Для моих моделей

Blog

15 Jun
Как надёжнее передавать и хранить фотографии и видеофильмы? Или почему мы отказались от DVD-дисков
by

Технологии в современном мире не стоят на месте, их постоянное развитие требует от людей гибкости, готовности к изменениям и переменам. На смену огромным ламповым телевизорам пришли ультратонкие c LED, плёночные фотокамеры уступили место цифровым, телефон стал не просто средством связи, а целым виртуальным миром...

К сожалению, не всегда новые достижения в сфере цифровых технологий можно назвать удачными. К таким вот не совсем успешным проектам можно смело отнести оптические DVD-диски. На первый взгляд диски, повившиеся в Украине более 10 лет назад, стали настоящей палочкой-выручалочкой, ведь после примитивных дискет они казались "пришельцами" с другой планеты. На диски записывали всё: фильмы, музыку, фотографии. Объём дисков увеличивался с каждым годом! Сейчас на диске поместится несколько десятков гагабайт информации!

26 Jan
Делаем макияж для фотосессии самостоятельно
by

2Перед фотосессией вы наверняка задумаетесь не только об одежде и аксессуарах, которые подойдут для съёмки, но и о макияже, одном из самых мощных средств создания образа. 

Конечно же, можно обратиться к профессионалу. Рассказать ему о своих задумках, показать фотографии с примерами нужного вам макияжа и довериться мастеру. Также лучше обратиться к услугам визажиста, если планируется fashion-съёмка или сложный образ. Однако цель этой статьи - показать возможность создать красивый макияж самостоятельно. Если состояние вашей кожи хорошее, услуги визажиста могут не понадобиться.
Ниже несколько советов по макияжу, если вы решили сделать его самостоятельно:
Еще до начала работы над макияжем посмотрите внимательно на себя в зеркало при хорошем освещении и оцените степень ухоженности бровей, кожи губ, состояние кожи лица, особенности глаз, формы скул и носа. Одно из заданий макияжа - скрыть возможные недостатки и сделать более заметными достоинства внешности. Ну что, посмотрели? Оценили? Теперь приступим!
  • 1. Форма бровей должна быть идеальна: удалите все выходящие за контуры бровей волоски, но не перестарайтесь! Естественные, но ухоженные брови сейчас в большой моде. Уложите брови специальным гелем и щёточкой. 
  • 2. Теперь приступаем к коже лица: увлажняем сывороткой или лёгким гелем под основу макияжа, маскировочным карандашом затушевываем все возможные недостатки на лице, для придания коже однотонного оттенка дальше используем тональный крем, гель или расыпчатую пудру (в зависимости от типа кожа).3
  • 3. Наше лицо на этом этапе представляет собой чистое полотно, на котором нужно "нарисовать" красивую картину. Безусловно, я немного утрирую, но в каком-то смысле это так и есть:) Необходимо определить, что будет главным в макияже: губы или глаза. Основные ошибки на этом этапе: или всё акцентировать, или не акцентировать ничего. В первом случае получаем слишком броский и грубый макияж, во втором - невыразительность и тусклость. 
        4. Если акцент на глазах, они должны быть накраены ярче, чем в повседневной жизни. Ресницы прокрашены несколько раз. Цвет теней любой, но тени нужны исключительно матовые. Не используйте перламутр и блёстки, на фотографии рискуете превратиться в светлячка. Губы обведите матовым контуром и матовым гелем. 
 
65. Если в вашем макияже основной акцент на губах, выбирайте сочную, яркую помаду без блеска и перламутра. Также следует отказаться от помад с фиолетовыми оттенками, они придают зубам жёлтый оттенок на фотографиях. Глаза лучше подчеркнуть только тушью, карандашом и бежевыми матовыми тенями. 
6. При создании вашего образа не забудте о вымытых волосах и свежем, соответствующем вашему образу маникюре и педикюре. И ЕСТЕСТВЕННОСТИ! 7
 
 Это основные советы по макияжу. В процессе подготовки к фотосессии у вас могут возникнуть десятки других вопросов. Можете смело задавать из мне! Буду рада помочь вам!
 
Автор: Ирина Осауленко

Публикация статьи разрешена только при наличии ссылки на http://www.osaulenko.com.ua - на этом сайте вы можете читать
и скачивать статьи по фотографии, подготовке к свадьбе, мастерству модели.

У каждого из нас есть свой аккаунт в социалках, поэтому буду премного вам благодарна, если разместите маленькую ссылочку у себя.

30 Jan
У вас скоро фотосессия? Советы по подготовке к съёмкам!
by

Решила написать эту статью, поскольку очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди приходят на фотосессию абсолютно не подготовленными, считая, что фотосъёмка - это прийти  в фотостудию, а остальное - забота фотографа. Конечно, перед каждой съёмкой я стараюсь максимально подробно по телефону или при встрече перечислить людям, что нужно, а что не нужно сделать, принести, продумать, спланировать...выбрать и т.д. перед фотосессией, но в абсолютном большинстве что-то забывается или не учитывается, что-то очень важное, влияющее на результат нашей совместной работы.

Основные правила подготовки к фотосессии

  • Пожалуй, самое главное правило подготовки к съёмке - самокритичность. Никто лучше вас самих не знает свои сильные и слабые стороны, то, что вам больше всего нравится в себе и то, что вы хотели бы скрыть. Помните это правило при выборе дня фотосессии (особенно касается женщин), времени суток (когда вы лучше всего себя чувствуете: утром или вечером?), одежды, причёски и макияжа. Каждый из перечисленных пунктов может в значительной степени повлиять на результат фотосессии.

  • За день перед фотосессией хорошо отдохните, выспитесь. Здоровый сон и внутреннее спокойствие - это свежий вид, красивый цвет кожи, сияющий взгляд и хорошее настроение. Красные глаза и усталость - самое страшное, что можно принести на съёмку!
  • Накануне постарайтесь не пить много жидкости, даже если вы не склонны к отёчности. 

  • Если фотосессия запланирована на вторую половину дня, постарайтесь максимально разгрузить первую половину от утомляющих, сложных заданий. После напряжённого дня вам меньше всего захочется фотографироваться, да ещё и в течение нескольких часов. 
  • Следующий совет хочу дать любителям солярия: не подвергайте свою кожу облучению хотя бы неделю перед съёмкой. Слишком тёмная кожа выглядит на фотографиях старше, и ногда она выглядит просто "пережаренной". Смуглую кожу можно сделать и на пост обработке фотографий:)  
  • Если вы хотите сниматься в белье, купальнике или обнаженной, помните, что нижнее белье оставляет полосы и вмятины на коже. Эти полосы отходят примерно час. Вам нужно выбрать свободное или бесшовное белье для поездки в студию или же учитывать подобное потерянное время.
  • Продумайте заранее свой образ целиком, вы должны вспомнить обо всех деталях, начиная с нижнего белья и до цвета лака на руках и ногах. Если затрудняетесь сделать какой-то выбор, спросите об это у фотографа напрямую. Я всегда с пониманием отношусь к подобным вопросам моих клиентов и всячески стараюсь помочь советами. Поверьте, лучше обо всем позаботиться заранее, чем в ритме галопа стараться исправить что-то уже во время работы в фотостудии.

  • При подготовке к фотосессии не забудьте взять с собой какие-то любимые вещи и предметы из вашей повседневной жизни, которые могли бы характеризовать вас как личность: музыкальный инструмент, игрушки, аксессуары. Пару раз мои заказчики даже приносили с собой своих домашних питомцев, маленьких терьеров. Они прекрасно справились со своими заданиями - веселить хозяйку  и позировать мне. Также вы можете взять с собой на диске или флешке любимую музыку и слушать её во время съёмки.
  • Фотосъемка – творческий, хаотично и непредвиденно развивающийся процесс. Помните об этом и постарайтесь запланировать дополнительное время на случай, если съёмка получится дольше, чем планировалось ранее.  

 

Одежда и аксессуары

Конечно, выбор одежды зависит от задуманного образа. Но советую вам со всей хладнокровностью подойти к выбору одежды, ведь вы не сможете привезти в студию весь свой гардероб!  

Несколько важных советов:

  • Одежду лучше выбирать из летнего или весенне-осеннего гардероба. Будет лучше, если вы  составите 2-3 полностью отдельных комплекта одежды. Помните, что комплект одежды - это не только, например, платье, а также обувь, сумочка, пояс, шарф, головной убор и другие аксессуары. Так ваш образ получится ярким и неповторимым.
  • Для фотосъёмки не подойдет одежда в мелкую полоску или клетку. Рисунок будет сливаться и рябить на фото. 
  • Выбранная одежда должна быть вашего размера и сидеть на вас идеально, не сковывая движения.
  • Нижнее белье не должно перетягивать кожу. Во-первых, от такого белья остаются полоски на теле. Во-вторых, в одежде оно формирует некрасивые складки и переходы на бедрах и спине.

  • Для фотосессии старайтесь избегать сочетания одежды чёрный низ, белый верх. Также избегайте полностью чёрной одежды. На фотографии такой наряд может выглядеть не текстурной дырой. А вот чёрный гипюр и сеточка смотрятся очень красиво.
  • Цвет одежды должен быть однотонным и ярким или пастельным. Такая гамма наиболее выигрышно подчёркивает все достоинства модели.
  • Исключите пеструю одежду, она сильно отвлекает внимание от модели. В образе должно быть не больше трех основных цветов, занимающих примерно 90% цветового пространства образа.
  • Не берите на фотосессию широкие пиджаки с подплечниками, толстые просторные свитера.

  • Берите туфли на самом высоком и тонком каблуке.
  • Чулки и колготки берите самые тонкие. Лучше, если вы возьмете с собой несколько цветов на выбор: бежевые, черные и белые. И лучше возьмите по несколько одинаковых пар, чтобы их можно было заменить. 

  • Если среди выбранной для съёмки одежды есть тонкие облегающие платья, очень рекомендую взять чулки. Колготы обычно некрасиво перетягивают талию резинкой, что очень видно на фотографиях.
  • Перчатки, платки, зонтики, головные уборы и т.п. – все это может очень пригодиться.

 

 


Теперь о макияже

Мне очень часто задают вопрос о том, нужен ли для фотосесси профессиональный визаж. 

Если у вас идеальная кожа и в замысле нет сложного макияжа – визажист не нужен. В остальном – лучше пригласить визажиста. Визажист может внести свою нотку в образ модели. И если это fashion-съемка, никогда не экономьте на визажисте.

Это основной набор советов по подготовке к фотосессии. В процессе работы над образами вы можете столкнуться ещё со множеством затруднительных вопросов. Не стесняйтесь и смело задавайте их фотографу. Вы получите не просто совет, вместе вы можете придумать что-то новое и интересное!

 Всегда рада обсудить с вами любые вопросы!

 Фотограф Ирина Осауленко

 Публикация статьи разрешена только при наличии ссылки на http://www.osaulenko.com.ua - на этом сайте вы можете читать и скачивать статьи по фотографии, подготовке к свадьбе, мастерству модели. 

У каждого из нас есть свой аккаунт в социалках, поэтому буду премного вам благодарна, если разместите маленькую ссылочку у себя.

 

 
12 Feb
Как подготовить ребёнка к студийной фотосесси. Советы родителям от семейного фотографа. Часть 1
by

Дети растут очень быстро, их внешность, поведение и характер меняются каждый месяц! Рано или поздно родители, бабушки и дедушки выходят на семейный совет с предложением организации профессиональной фотосесси в студии. И фотографии на память будут, и лучшие портреты можно потом распечатать и подарить близким родственникам. И вот наступает момент подготовки к фотосессии. Безусловно, детский фотограф играет очень важную роль в этом процессе, но от этого правильные действия родителей не становятся менее значимыми! Именно от организованности близких ребёнку людей зависит успех фотосессии на 50%!

В этой серии статей я, как детский и семейный фотограф, хочу поделиться самыми важными секретами красивых, ярких детских фотографий.

1. Образ ребёнку лучше начать продумывать задолго до съёмок. В этом случае у вас будет достаточно времени посоветоваться с фотографом, подобрать или купить нужную одежду и аксессуары. Для детской фотосессии может пригодится всё! Конечно же, в первую очередь нужно ориентироваться на возраст и характер малыша, но будет идеально, если образов будет несколько. В последний момент что-то может не подойти, вымазаться, не понравиться, а запасные варианты будут.

2.  Правильное количество реквизита – много реквизита. У детского фотографа в студии всегда будет какой-то реквизит, но ведь и у вас дома найдутся милые сердцу ребёнка вещи: мамин фен или папин галстук, а может быть недавно подаренная игрушка или музыкальный инструмент…Вариантов масса. Задание родителей – объективно взглянуть на подобные вещи дома и прихватить с собой как можно больше!

3. Всё своё – с собой! Если ваш ребёнок раньше не участвовал в фотосессии, поведение в студии может быть непредсказуемым: всё вокруг незнакомое, яркий свет, люди чужие чего-то хотят. Захватите с собой самую любимую игрушку ребёнка или небольшой предмет домашнего интерьера. Например, маленький стульчик, подушку, пульт от телевизора. Такие вещи подарят вашей маленькой модели ощущение уюта.

4. Бодрый и сытый. Это залог того, что фотосессия будет иметь шанс на успех! Для съёмки выбирайте такое время, когда ребёнок выспался, поел и готов к исследованиям. Только у новорожденных период крепкого сна идеален для фотосъёмки. Обязательно захватите с собой небольшой перекус для малыша, воду и сок.  

В следующей части обсудим несколько важных моментов подготовки к детской фотосессии, соблюдение которых значительно упростит работу в фотостудии для ребёнка, родителей и фотографа.

Продолжение статьи ЗДЕСЬ

Автор Ирина Осауленко

Публикация статьи разрешена только при наличии ссылки на http://www.osaulenko.com.ua -
на этом сайте вы можете заказать свадебную фотосъёмку, видеосъёмку, студийную фотосессию,
узнать много нужного и полезного о фотосъёмке и особенностях подготовки к торжественным событиям.

У каждого из нас есть свой аккаунт в социалках,
поэтому буду премного вам благодарна, если разместите маленькую ссылочку у себя.

 

Page 1 of 2

Мы работаем на

  • Наше оборудование

    Canon 5D Mark III

    Canon 5D Mark II

    Panasonic AG-HMC154ER

    Оптика L-класса

    Студийное освещение

    Системы стабилизации 

    Глайдтрек

    Микрофон 

    Аксессуары

Свадебный фотограф и видеооператор в Киеве и Броварах недорого

Профессиональные услуги фотографа Киев, а также качественная видеосъёмка в Киеве на свадьбу, крестины, детские дни рождения. 

Свадебный фотограф в Киеве Ирина Осауленко